COMMUNITY

끌라베와 함께 한 여행 어떠셨어요?

꿈의 미국여행을 가다 !!

엠클* 2019.10.14

안녕하세요 ^-^ 
얼마전에 픽美업 런칭기념 이벤트에서 미국항공권 당첨이 되어 미국에 다녀왔습니다 !!

당시 꿈에 그리던 미국에 너무나 가고 싶어서 이벤트를 정말 열심히 참여했었고 !!
당첨일이 가까워졌을때 수시로 당첨자 발표를 확인하면서 마음을 졸였고
당첨일 저녁까지 아무런 연락이 없어서 안됬구나 하고 집으로 가는길에
휴대폰으로 확인하려고 들어갔는데 !!!!

제 이름이 항공권 당첨자에 있었습니다 !!
당시 지하철에서 멍하니 화면을 보면서 몇초간 멍하니 있었던것 같습니다 ㅋㅋ
그리고서 드디어 미국에 갈 수 있다고 가족과 지인들에게 이야기를 했던 기억이 나네요 !!

마침 멕시코의 절친이 결혼을 앞둔 시기여서
스케쥴 확정이 너무 어려워서 예약 연락을 조금 늦게 드렸었는데 ㅠㅠ
그래도 너무 친절하게 예약과 발권을 도와주셔서 너무 감사드렸습니다 ㅠㅠ

항공은 델타항공을 이용했습니다 !! 
미국 항공편이 자주 연착이 된다 해서 걱정을 했는데 모든 비행편이 On Time으로 칼같았습니다 !!

승무원들도 친절하시고 
미국 항공이라 그런지 음료수나 스넥의 사이즈가 마음에 들었습니다 후후후 !! 
기내식도 좋았고 한국 출발, 도착편에는 비빔밥이 꼭 포함이 되어 있었습니다 

처음 도착한 곳은 라스베가스 였는데요 !!
도착한 날 저녁에 셀린디온의 공연을 보았습니다
오래전부터 너무나도 보고 싶었던 디바였기에 공연전부터 너무 설레고 떨렸습니다 ㅠㅠ

공연장 내부는 사진 촬영이 금지되어 ㅠ 티켓 사진만 올려요 ㅠㅠ

셀린디온의 공연은 명곡의 라이브와 넘치는 그녀의 유머로 정말 최고였습니다 !!
너무 꿈같이 흘러가서 아쉬워요 ㅎㅎ

다음에는 라스베가스 중심 스트립과 다운타운을 둘러봤어요 !!

야경이 너무나도 예쁜 라스베가스에요 !!
중심가에 Paris 호텔이 있는데 탑 전망대로 올라가서 위에서 야경을 보실 수 있으십니다 !! ^-^ 

벨라지오 호텔의 분수쇼는 매 15분마다 진행이 되고 밤 11시 55분쯤 마지막 쇼가 진행이 됩니다 !! 
미라지 호텔의 화산쇼도 있다고 들었는데 30분마다 진행된다고 해서 갔었는데
그날 쇼가 9시에 마감 되었다 해서 늦어서 못본게 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

이 밖에도 각 호텔의 테마가 다양해서 호텔을 돌아다니면서 구경하는 것도 큰 재미에요 !!

라스베가스에 왔다면 죽기전에 꼭 가봐야 할 곳 !!! 그랜드 캐년을 꼭 들러봐야겠죠 !!

정말 웅장하고 사진으로는 절대 담을 수 없는 스케일 입니다 !
라스베가스나 미국 서부에 가신다면 꼭 들러봐야 할 장소로 강추!!

다음 도착지는 로스 엔젤레스에요 !! 

천사들의 도시라고 알려진 만큼 밤낮 관계없이 아름다운 모습을 볼 수 있는 곳이에요 !!
낮에는 헐리웃 거리, 차이니즈 시어터, 캐피톨 레코드 빌딩 등 다양한 공간을 방문해보실 수 있고 
밤에는 석양이 지는 산타모니카 해변, 그리피스 천문대에서의 야경을 보실 수 있으세요

그리피스 천문대 야경은 정말 강추천 드리고 싶습니다 !!

사진은 산타모니카 해변입니다
석양에 보니 너무 아름답더라구요 !!

다음은 그리피스 천문대에서 바라본 야경 !!
수평선까지 펼쳐진 야경을 보실 수 있습니다 !

헐리우드 거리에서 차이니즈 시어터에 가시면 유명 배우들 핸드와 풋 프린팅을 보실 수 있습니다.
이병헌씨의 프린팅도 있네요 뿌듯뿌듯 !! 

명물의 스타의 거리에서 마이클 잭슨, 머라이어 캐리 등 다양한 유명인사들의 자취도 감상이 가능합니다 !! 

이벤트에 당첨되어 미국에 가서 많은 곳을 보고 새로운 경험을 많이 하고 올 수 있었어서 너무 좋았어요 !!
아이디어 넘치는 가게들도 많고 개성있는 뮤지션들도 많더라구요 !

이번에는 저 혼자 여행을 하게 되었는데 혼자서도 다닐 수 있을 정도로
많은 현지인들이 친절하게 도움을 많이 주었고 다양한 사람도 만나보는 경험을 했습니다 !!

다녀와서 자신에 대한 자신감도 더 얻었고 시야도 많이 넓어진것을 느끼고 있어요 ~!!!
너무 좋은 추억을 쌓을 기회를 주신 토성항공 여행사 너무 감사드립니다 !!
또 여행을 가게 된다면 항공 예약, 현지 투어등 토성항공의 다양한 상품을 이용해보고 싶습니다 ! ^-^